108年春季班
107年秋季班
107年春季班
106年秋季班
106年春季班
105年秋季班
105年春季班
104年秋季班
104年春季班
103年秋季班
103年春季班
102年秋季班
102年春季班
101年秋季班
101年春季班
100年秋季班
100年春季班
99年秋季班
 
最新消息
講師姓名: 林秀靜 
現  職: 綉林莊個人工作室指導老師 
學  歷: 嘉義市華南高級職業學校 
經  歷:      林秀靜1962年出生於小康家庭,對於縫紉手工藝從小就非常有興趣,我家奶奶是個極典型的家庭婦女,家裡年節裝飾品,我的衣服、棉被全出自於她那雙巧手,或許我就在她這般的潛移默化下傳承一些吧!

    1999年從職場退下來後,開始了我的拼布生活,進入嘉工夜二專長拼布實用班。

接著進入中國女紅坊南區教室完成為期一年半的師資班課程,雖然沒有所謂的師資證明,卻也學習不少的技能,生活領域跟著學習而逐漸增寬,認識了由永漢編織教室與日本手藝普及協會合作引進的拼布教學系統,又開始我往前學習的路程。因我的指導老師家居高雄,所以每隔三週就到高雄拜師學習日系拼布技能,一路由本科(基礎)→高等科(進階)→講師,陸續四年沒中斷,於20053月取得手縫講師證。

    在一路學習過程,因本身熱衷於教學,也秉持著日本手藝普及協會「傳承」精神與意念,於2007年參加中正大學嘉義縣社區教育學習體系計畫「社區教育講師培訓」。20085月參加日本手藝普及協會,在台開辦的第一屆「機縫講師養成班」為期半年密集訓練,往返台中嘉義。於200812月取得機縫講師證。     在學習的這些日子裡,我秉持著日本手藝普及協會之精神持續教學著,教學著重於技能的傳承,也寄望自己的教學,能給與學生有系統的教學環境,讓學生實質收到技能,紮穩根基,再求變化。讓更多喜愛拼布,想認識拼布的人,可以在這大千世界中收穫更多。

曾開授課程名稱及單位:

曾任新營興國高中國中部社團.垂楊國小志工媽媽成長班.竹崎文化基金會短期拼布班.嘉義縣勞動工會短期拼布班.石棹DOC短期拼布班.嘉義市暑期兒童營。  

現任嘉義縣邑米社區大學(針享玩布)班講師。 

專  長: 拼布技能.基礎刺繡珠繡.布偶小物雜貨 
開課課程:
108年春季班--針想玩布繡小物